-
冊子№262掲載
- アンチョビの隠し味がきいています
イカとパプリカのスパゲティ
-
1人分 約401kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 塩
- 適量
- イカ(胴のみ)
- 1/2パイ
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 多めのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
- 2.
- イカは皮をむいて輪切り、パプリカは乱切りにする。
にんにくはみじん切り、アンチョビは細かく切る。
- 3.
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビとイカを入れて炒め、パプリカも炒める。
- 4.
- 3にゆで上がった1を加え、塩・こしょうで味を調える。
-
※器に盛ってバジルを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する