- 冊子№262掲載
- トマトが入ってパスタとの相性◎
ビーフストロガノフ風パスタ
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1人分 約497kcal
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材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 牛肉(厚切り)
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- トマト
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブ油
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ2
- タリアテッレ(平麺)
- 160g
- 塩
- 適量
- A
- デミグラスソース
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- 牛肉は棒状に切り、塩・こしょうする。
- 3.
- トマトは種を取ってざく切りにし、マッシュルームは厚さ5mmに切る。
- 4.
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を色づくまで炒め、端に寄せる。
2を加え、全体に色がつくまで焼く。
- 5.
- 赤ワインを入れ、煮立ったら3を加え、Aも加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 6.
- 多めのお湯を沸かして塩を入れ、タリアテッレをゆでる。
皿に盛り、5をかける。
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※イタリアンパセリを添える。
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