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冊子№317掲載 レシピ:坂下美樹先生
- パパッと作れて、パクパク進む
豚肉のスパイスソテー
ミニトマトとしょうがのソース-
1人分 約322kcal調理時間 約20分
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- [A]塩・こしょう
- 各少々
- [A]クミンパウダー
- 小さじ2
- [A]チリペッパー、コリアンダー
- 各少々
- [A]すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 甘酢しょうが汁
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- [B]ミニトマト(ヘタを取り、1/4に切る)
- 8個
- [B]甘酢しょうが(千切り)
- 50g
- [B]きゅうり(5mmの角切り)
- 1/3本
- オリーブオイル
- 適量
- 付け合わせ用の野菜
- 適量
- (ベビーリーフ、フリルレタスなど)
作り方
- 1.
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味(Aを混ぜ合わせたもの)をもみこんでおく。
- 2.
- 甘酢しょうが汁にこしょう、Bを混ぜる。
- 3.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を色よく焼く。
- 4.
- 皿に付け合わせの野菜を盛って③をのせ、②のソースをかける。
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ひとわざ・ひと工夫:甘酢とスパイスの組み合わせはトマトと相性が良く、食欲をそそります。しゃぶしゃぶ用の薄いお肉でも。
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