- 冊子№318掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- ごまのいい香りがまとめ役
秋鮭とながいもの
昆布あえ-
1人分 約150kcal調理時間 約15分
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材料(4人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- ながいも
- 200g
- 塩昆布
- 10g
- [A] ごま油
- 大さじ2
- [A] 酢、白いりごま
- 各小さじ2
作り方
- 1.
- 鮭は塩(分量外)をふってグリルで焼き、粗めにほぐす。
- 2.
- ながいもは皮をむいて適当な大きさに切ってポリ袋に入れ、すりこぎなどで叩いて粗めに砕く。
- 3.
- ボウルに①と②、塩昆布を入れ、 Aを加えて混ぜ合わせる。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] ながいもは、ちょっと大きめがおすすめ。
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