- 冊子№319掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- 非日常感を印象づける、上品な色調
野菜の白いミネストローネ
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1人分 約184kcal調理時間 約30分
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材料(4人分)
- 大根
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- セロリ
- 1/3本
- ベーコン
- 40g
- ごぼう(小)
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- ローリエ
- 1枚
- ゆで大豆
- 80g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
- 1.
- 大根、じゃがいも、セロリ、ベーコンは1cmの角切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水でさらす。
- 2.
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら①と玉ねぎを炒める。
- 3.
- ②に水、ローリエを入れ、大豆を加える。野菜に火が通るまで煮る。
- 4.
- 塩・こしょう(分量外)で味を調え、生クリームを加える。器に注ぎ、オリーブオイル、粉チーズをかける。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 野菜をしっかり炒めることで、うまみとコクが出ます!
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