野菜の白いミネストローネ 冊子№319掲載 レシピ:坂下 美樹先生
非日常感を印象づける、上品な色調

野菜の白いミネストローネ

  1. 材料(4人分)

    • 大根
      200g
    • じゃがいも
      1個
    • セロリ
      1/3本
    • ベーコン
      40g
    • ごぼう(小)
      1本
    • オリーブオイル
      適量
    • にんにく(みじん切り)
      1片
    • 玉ねぎ(みじん切り)
      1/2個
    • 4カップ
    • ローリエ
      1枚
    • ゆで大豆
      80g
    • 生クリーム
      大さじ2
    • 粉チーズ
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      大根、じゃがいも、セロリ、ベーコンは1cmの角切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水でさらす。
    2. 2.
      鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら①と玉ねぎを炒める。
    3. 3.
      ②に水、ローリエを入れ、大豆を加える。野菜に火が通るまで煮る。
    4. 4.
      塩・こしょう(分量外)で味を調え、生クリームを加える。器に注ぎ、オリーブオイル、粉チーズをかける。
  3. [ ひとわざ・ひと工夫 ] 野菜をしっかり炒めることで、うまみとコクが出ます!

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