- 冊子№320掲載 レシピ:坂下美樹先生
- うま味と辛さをヨーグルトがひとまとめ
切り干し大根と春にらのキムチヨーグルトあえ
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1人分 約136kcal調理時間 約15分
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材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 20g
- にら
- 1束(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 【A】白菜キムチ
- 100g
- 【A】プレーンヨーグルト
- 50g
- 【A】白すりごま
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 少々
作り方
- 1.
- 切り干し大根は洗って、水につけて戻す。
- 2.
- にんじんは千切りにしてゆでる。にらはゆでてから5㎝の長さに切る。
- 3.
- アスパラガスははかまを取ってゆで、斜め切りにする。
- 4.
- ①~③の水気を切ってボウルに入れ、Aを加えて味を調える。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ]切り干し大根は戻し過ぎないように。香りや食感が失われてしまいます。
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