- 冊子№262掲載
- ワインのおつまみや朝食にいかが
グリル野菜とマカロニのサラダ
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1人分 約334kcal
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材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 鶏肉
- 80g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ミニトマト(赤・黄)
- 各2個
- A
- 酢・レモン汁
- 各大さじ2/3
- にんにく(みじん切り)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 多めのお湯を沸かして塩を入れ、マカロニをゆでる。水気をきってサラダ油少々を混ぜておく。
- 2.
- 鶏肉は1.5cm角に切り、なすとピーマンは1cm角に切る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、少し焦げ色がつくまで焼き、塩・こ
しょうする。
- 4.
- ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 5.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、3、4を入れてあえる。
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