グリル野菜とマカロニのサラダ 冊子№262掲載
ワインのおつまみや朝食にいかが

グリル野菜とマカロニのサラダ

  1. 材料(2人分)

    • マカロニ
      60g
    • 適量
    • サラダ油
      適量
    • 鶏肉
      80g
    • なす
      1本
    • ピーマン
      1個
    • 塩・こしょう
      少々
    • ミニトマト(赤・黄)
      各2個
    • A
    • 酢・レモン汁
      各大さじ2/3
    • にんにく(みじん切り)
      少々
    • 塩・こしょう
      少々
    • サラダ油
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、マカロニをゆでる。水気をきってサラダ油少々を混ぜておく。
    2. 2.
      鶏肉は1.5cm角に切り、なすとピーマンは1cm角に切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、少し焦げ色がつくまで焼き、塩・こ
      しょうする。
    4. 4.
      ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    5. 5.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、3、4を入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ペンネのコーンクリーム焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カニとレタスのスパゲティ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    せん切り野菜の和風冷製パスタ