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冊子№321掲載 レシピ:坂下美樹先生
- 具材一つひとつのうま味が際立つ
夏野菜のチキンラタトゥイユ
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1人分 約284kcal調理時間 約30分
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(1cmの角切り)
- 1/2個
- セロリ(1cmの角切り)
- 1/2本
- ズッキーニ(1cm幅の輪切り)
- 1/2本
- なす(1cm幅の輪切り)
- 2本
- かぼちゃ(3cmの角切り)
- 150g
- トマト(1cmの角切り)
- 2個
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- バジル
- 適量
作り方
- 1.
- 鶏肉は余分な脂、筋を取り除き、一口大に切り、軽く塩とこしょう(各分量外)を振る。
- 2.
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら鶏肉を加えて軽く炒め、一旦取り出す。
- 3.
- 2の鍋にオリーブオイル(分量外)を足し、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、なす、かぼちゃ、トマトを順に加えて炒める。
- 4.
- 3に2を戻してふたをし、弱火で15分ほど蒸し煮する。
- 5.
- 塩とこしょう(各分量外)、白ワインビネガーを加えて味を調える。
- 6.
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして味をなじませる。器に盛り、バジルを飾る。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 食材の水分を生かす調理法のため、厚手の鍋で作るのがおすすめです。
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