- 冊子№321掲載 レシピ:坂下美樹先生
- 大人向けのイタリア風フルーツポンチ
すいかのマチェドニア
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1人分 約153kcal調理時間 約20分
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材料(4人分)
- すいか
- 1/2玉
- メロン(青肉)
- 1/2玉
- りんご
- 1/2個
- 【A】グラニュ糖
- 50g
- 【A】紅茶(アールグレー)
- 2カップ
- 【A】スティックシナモン
- 1/3本
- コアントロー
- 大さじ2
- レモンスライス
- 2枚
- ハスカップ(冷凍でも可)
- 50g
- ミントの葉
- 適量
作り方
- 1.
- すいか、メロンは丸くくり抜く。りんごは皮をむいて、いちょう切りにして塩水につける。
- 2.
- 鍋にAを合わせて沸騰させ火を止めて、コアントローと水気を切った1とレモンスライスを加える。
- 3.
- 冷蔵庫で数時間漬けて味がなじんだら、ハスカップを加える。器に盛り、ミントを散らす。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 一晩置いて味をなじませると、よりおいしく。しっかり冷やしてどうぞ。
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