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冊子№263掲載
- ボリュームがある主菜
ブロッコリーと牛肉の炒めもの
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1人分 約314kcal
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材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- A
- しょうゆ・酒
- 各小さじ1/2
- B
- 酒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- C
- 水
- 1/3カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- D
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切ってAをまぶす。
- 2.
- ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは縦5mmに切り、しいたけはそぎ切りにする。
- 3.
- たまごを溶いてBを混ぜる。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて大きめの炒りたまごを作り、取り出す。
- 5.
- ブロッコリーを入れてCを加え、ふたをして蒸し煮する。火が通ったら取り出す。
- 6.
- サラダ油を足し、1に片栗粉を薄くつけて入れ、炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、しいたけを加えて炒める。
- 7.
- 玉ねぎがしんなりしたらDを加え、全体にからめて4、5を戻す。
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