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冊子№323掲載 レシピ:坂下美樹先生
- コクのあるみそが、豚肉にぴったり!
豚肉の玉ねぎみそ漬け焼き
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1人分 約403kcal調理時間 約25分
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材料(4人分)
- ◎玉ねぎみそ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- こめ油
- 大さじ1
- 【A】みそ
- 100g
- 【A】てんさい糖
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 豚肩ロース肉
- 4枚
- 付け合わせ野菜(紅心大根、キャベツ、水菜)
- 適量
作り方
- 1.
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにこめ油を熱し、①を焦がさないように茶色くなるまで炒め、Aを加えて加熱する。
- 3.
- ②を冷まして半量をバットに広げ、豚肉を置く。その上に、残りの②を均等に塗る。ラップをかけて、冷蔵庫で1時間から一晩置く。
- 4.
- フライパンにこめ油(分量外)を熱し、中火で③の片面を色よく焼く。裏返して、弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- 5.
- お皿に④と付け合せ野菜を盛る。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 玉ねぎみそは多めに作って、野菜炒めなどにも使ってみてください。冷蔵庫で数日間保存できます。
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