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冊子№323掲載 レシピ:坂下美樹先生
- 赤ワインがきいた、おとなテイスト
牛肉と金時豆の洋風しぐれ煮
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約401kcal調理時間 約25分
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉(ひと口大に切る)
- 150g
- 赤ワイン
- 150cc
- しょうが(大)(千切り)
- 1片
- てんさい糖
- 大さじ2
- 【A】玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 【A】マッシュルーム(薄切り)
- 100g
- 【A】金時豆(ゆでたもの)
- 100g
- 【B】ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各少々
- イタリアンパセリ、ピンクペッパー
- 各適量
作り方
- 1.
- 鍋に沸かした湯で牛肉をさっとゆで、ざるに上げる。
- 2.
- 鍋に赤ワインを注ぎ、加熱してアルコールを飛ばす。①を戻し入れ、しょうが、てんさい糖を加え、次にAを加える。
- 3.
- 玉ねぎ、マッシュルームがしんなりしたら、Bを加えて煮詰める。汁気がなくなったら塩、こしょうを振って味を調える。
- 4.
- 器に盛って、イタリアンパセリを添え、ピンクペッパーを飾る。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] しょうゆを使わず、いろいろなスパイスが入っているケチャップやソースで味付けするので、簡単に味が決まります。
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