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冊子№323掲載 レシピ:坂下美樹先生
- ゴロッとした具材をさっぱりと
ながいもと鶏肉の南蛮漬け
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1人分 約568kcal調理時間 約20分
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材料(2人分)
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ながいも
- 200g
- こめ油
- 適量
- 長ねぎ(4cmに切る)
- 1本
- ◎南蛮酢
- かつおだし汁
- 150cc
- 酢
- 大さじ4
- てんさい糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 【A】玉ねぎ(千切り)
- 1/4個
- 【A】にんじん(千切り)
- 30g
作り方
- 1.
- 鶏肉は塩、こしょう(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2.
- ながいもはよく洗い、ひげ根を取り、皮が付いたまま乱切りにする。
- 3.
- フライパンにこめ油を熱して①を焼き、ながいも、長ねぎを加える。
- 4.
- 鍋に南蛮酢の材料を煮立て、Aを混ぜる。
- 5.
- バットに③を並べ、④をかけ、ラップをかけて15分ほど味をなじませる。
- 6.
- 器に⑤を盛り、バットに残った南蛮酢をかける。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 酢が多めのレシピですが、「てんさい糖」を使うことでまろやかに仕上がります。
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