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冊子№324掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- にんにくの香りが、春野菜をつつみこむ
ブロッコリーとキャベツのグリーンソースパスタ
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1人分 約531kcal調理時間 約25分
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材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 40g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- スパゲッティ
- 140g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各適量
- チーズ(ハードタイプ)
- 適量
作り方
- 1.
- ブロッコリーは小房に分けて、柔らかめにゆでる。キャベツはざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
- 2.
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1~2分前に、キャベツを加える。
- 3.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たら、ブロッコリー、ベーコンを加え、炒める。
- 4.
- スパゲッティのゆで汁100㏄程度を加え、ブロッコリーをつぶすようにしてよく混ぜる。塩、こしょうを振り、ソースを仕上げる。
- 5.
- 4にスパゲッティ、キャベツを加えて器に盛る。チーズをすりおろし、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] ブロッコリーは、ヘラでつぶせるぐらい柔らかくゆでます。つぶしながら混ぜていくと、ソースになります。
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