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冊子№324掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- 野菜、チーズ、豚肉のベストバランス!
カリカリポテトのチーズサンド
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1人分 約338kcal調理時間 約30分
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- シュレッドチーズ
- 60g
- [A]しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- [A]テンメンジャン
- 小さじ1
- [A]砂糖、酒、しょうゆ、みりん
- 各小さじ1/2
- レタス
- 1~2枚
- トマト(スライス)
- 4枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 適量
- 粒マスタード、マヨネーズ
- 各適量
作り方
- 1.
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのままスライサーで薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
- フライパンにチーズ半量を広げ、その上に半量のじゃがいもを少し重ねながら広げる。
- 3.
- フライパンを中火にかけ、チーズがカリッとするまで焼いたら裏返す。じゃがいもに熱が通るまで焼いたら取り出す。
同じ要領で、もう1枚作る。
- 4.
- フライパンをキッチンペーパーで拭き、こめ油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、Aを加える。
- 5.
- 3にレタス、トマト、4、玉ねぎ、マスタードとマヨネーズを混ぜたものをのせる。半分に折りたたんで器に盛る。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] じゃがいものでんぷん質を生かすために、スライス後は水にさらさないこと。男爵やキタアカリがおすすめです。
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