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冊子№325掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- エスニックな香りが夏らしい
スイートコーンのモロカンサラダ
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1人分 約84kcal調理時間 約30分
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材料(4人分)
- スイートコーン
- 1本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- フレッシュミント(パセリ、バジルでも可)
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】レモン汁
- 大さじ1/2
- 【A】ワインビネガー
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- 1.
- スイートコーンは皮をむき、強火で向きを途中で変えながら焦げ目がつくまで10~15分焼く。冷めたら実をそぎ落とす。
- 2.
- きゅうり、トマト、ピーマンは、それぞれ1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気を切る。ミントは茎をはずす。
- 3.
- クミンシードは乾煎りして粗くすりつぶし、Aと混ぜ合わせる。
- 4.
- ボウルに1、2を入れて合わせ、3を加えて混ぜ合わせる。
- 5.
- 器に盛り付ける。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 材料は、同じくらいの大きさに切りましょう。見た目がきれいになり、味のしみこみのバランスもとれます。
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