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冊子№325掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- 野菜をメインに、ヘルシーに
夏野菜の回鍋肉
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1人分 約287kcal調理時間 約15分
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材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 180g
- 【A】しょうゆ、酒
- 各小さじ1
- 【A】片栗粉
- 小さじ2
- セロリ
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚(200g)
- ミニトマト
- 6個
- こめ油
- 大さじ1
- 【B】長ねぎ(みじん切り)
- 10cm
- 【B】しょうが(みじん切り)
- 1片
- 【C】 みそ
- 大さじ2
- 【C】しょうゆ、酒、砂糖
- 各大さじ1
- 【C】豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
- 1.
- 豚肉は3cmの長さに切り、Aで下味をつける。
- 2.
- セロリは筋を取って斜めに切る。ズッキーニは半月切り、ピーマンは乱切りにする。キャベツは5cm角に切る。ミニトマトはへたを取って半分に切る。
- 3.
- フライパンにこめ油半量を熱し、Bを炒める。香りが出てきたら1を加え、色が変わったら取り出す。
- 4.
- フライパンに残りのこめ油を熱し、2の野菜を順に炒め、3を戻して炒め合わせる。
- 5.
- 4にCを混ぜ合わせたものを加えて味を調え、仕上げにごま油をまわし入れて、器に盛る。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] ミニトマトはくずれやすいので、炒めるときは最後に加え、サッと仕上げます。
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