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冊子№326掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- 野菜と合う煮小豆をたっぷり!
小豆とさつまいものホットサラダ
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1人分 約235kcal調理時間 約25分
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材料(4人分)
- 煮小豆
- 100g
- さつまいも
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 大根
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 【A】白すりごま
- 大さじ3
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【A】砂糖、酢
- 各小さじ2
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 適量
作り方
- 1.
- さつまいもは5mmの厚さの輪切りまたは半月切りにして、水にさらす。にんじんも同様に切る。それぞれをかためにゆでる。
しめじは石突きを切って、小房に分ける。
- 2.
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。大根は薄切りにする。
- 3.
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 4.
- ボウルに2、3、煮小豆を入れ、混ぜ合わせたAであえる。
- 5.
- レタスを敷いた器に4を盛る。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 野菜の水気はしっかり切って。小豆とマヨネーズ風味のごまドレッシングがよく合います。
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