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冊子№326掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- 煮小豆に代えるだけで新感覚
小豆と秋野菜のチリコンカン
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1人分 約304kcal調理時間 約30分
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材料(4人分)
- 煮小豆
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- かぼちゃ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪(半分に折り、種を取り除く)
- 1本
- 牛豚合いびき肉
- 200g
- ローズマリー
- 2本
- 【A】ケチャップ
- 大さじ3
- 【A】ターメリック、コリアンダー、 チリペッパー
- 各小さじ1/2
- 【A】塩、粗挽き黒こしょう
- 各適量
作り方
- 1.
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。トマト、ピーマンは1cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。
- 2.
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト、ひき肉を炒める。
- 3.
- かぼちゃ、ピーマン、ローズマリーを順に加えて中火で煮る。
- 4.
- かぼちゃに火が通ったら煮小豆を加え、軽く煮て味をなじませる。
- 5.
- 4にAを加えて味を調える。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] 野菜、ひき肉はじっくり炒めて、煮小豆はさっと煮ると食感が楽しめます。 スパイスはお好みのものでアレンジできます。
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