- 冊子№249掲載
- ミニトマトが主役です
ミニトマトの酢豚風
-
1人分 約421kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 10個
- サラダ油
- 適量
- A
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- B
- 砂糖・酒
- 各大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 豚肉は2cmの角切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
- ピーマンは2cmの角切り、ミニトマトはヘタを取る。
- 3.
- サラダ油を熱し、ピーマンを軽く炒めて取り出す。
- 4.
- サラダ油を足し、1.を入れて両面を焼き、ふたをして火を通す。Bを入れてからめ、ミニトマトを加える。仕上げに3.を戻して、炒め合わせる。
レシピ検索
詳しく検索する