- 冊子№249掲載
- ゆずこしょうとゴマをきかせて
グリーンアスパラのゴママヨ炒め
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1人分 約230kcal
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材料(2人分)
- アスパラガス
- 5~6本
- エビ
- 4尾
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- B
- 炒りゴマ白
- 小さじ1
- 炒りゴマ黒
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- アスパラガスはハカマを取って根元の方の皮を薄くむき、長めの乱切りにする。
- 2.
- エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ってAと混ぜ合わせておく。
- 3.
- サラダ油を熱し、1.を炒めて塩を振り、色が鮮やかになったら取り出す。
- 4.
- 2.を汁ごと加えて炒め、火が通ったら3.を戻して炒め合わせ、仕上げにBを加える。
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