- 冊子№249掲載
- めんつゆを使って手軽に
たけのことコンビーフの和風炒め
-
1人分 約100kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ささたけのこ(水煮)
- 150g
- しょうが
- 1片
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 青じそ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- コンビーフ
- 50g
- 塩
- 少々
- めんつゆ(3倍濃縮のものを薄めず使う)
- 大さじ1
作り方
- 1.
- たけのこは乱切り、しょうがはせん切りにする。しめじは小房に分け、青じそは5ミリの角切りにする。
- 2.
- サラダ油を熱し、たけのことしょうがを炒め、ほぐしたコンビーフとしめじを加える。
- 3.
- めんつゆを加え、炒めながら味をしみ込ませ、塩で味を調える。仕上げに青じそを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する