- 冊子№249掲載
- 沖縄料理をアレンジしました
キャベツチャンプルー
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1人分 約177kcal
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材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 20g
- 生しいたけ
- 2枚
- ハム
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- たまご
- 1個
- A
- 酒
- 小さじ2
- 塩、和風だしの素
- 各小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豆腐は厚さを半分にし、キッチンペーパーに包んで水気をきり、手でひと口大に割る。
- 2.
- キャベツは4~5cmの角切り、にんじんはせん切り、生しいたけは薄切り、ハムは細切りにする。
- 3.
- サラダ油を熱して1.の両面を色がつくまで焼き、いったん取り出す。
- 4.
- サラダ油を足して2.を炒め、火が通ったら3.を戻し、Aで調味する。溶いたたまごを流してざっくり混ぜる。
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