- 冊子№249掲載
- レモンの風味でさわやか
にらのタラコ炒め
-
1人分 約59kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- タラコ
- 20g
- オリーブ油
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- A
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- ニラは3~4cmに切る。長ねぎも3~4cmに切って芯を取り、縦にせん切りする。
- 2.
- タラコは薄皮を取り除いておく。
- 3.
- オリーブ油を熱して1.を軽く炒め、Aを加える。2.を入れて炒め、色が変わったらレモン汁を振って火を止める。
レシピ検索
詳しく検索する