- 冊子№249掲載
- 黒こしょうをきかせて
スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め
-
1人分 約236kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 12本
- 牛もも肉(焼肉用厚切り)
- 150g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- A
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- B
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
- 1.
- スナップえんどうは筋を取る。牛肉は1cm幅に切って、Aをまぶす。
- 2.
- サラダ油を熱し、スナップえんどうを炒めて塩を振り、いったん取り出す。
- 3.
- 牛肉を入れて炒め、色が変わったら2.を戻す。Bを加えて全体にからめ、仕上げに黒こしょうを多めに振る。
レシピ検索
詳しく検索する