- 冊子№249掲載
- ビリ辛でエスニックな味付け
ほうれん草と春雨炒め
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1人分 約163kcal
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材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 赤、黄パプリカ
- 各1/6個
- 春雨
- 50g
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 桜えび
- 15g
- A
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ほうれん草はさっとゆで水気を絞り、3~4cmに切る。パプリカは細切りにする。
- 2.
- 春雨はかために戻して5~6cmに切り、水気をきっておく。
- 3.
- 赤唐辛子は種を取って小口切り、にんにくはみじん切りにする。
- 4.
- サラダ油を熱して3.を炒め、香りが出たら1.を入れて炒める。桜えびと2.を加えて炒め、Aで調味する。
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