- 冊子№250掲載
- みずみずしい夏大根を使って
輪切り大根のイタリアンサラダ
-
1人分 約232kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- トマト(中)
- 1個
- 生ハム
- 4 枚
- チーズ(パルミジャーノ)
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ3
- イタリアンパセリ
- 適量
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1片分
作り方
- 1.
- 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる。
- 2.
- トマトは皮を湯むきして薄い輪切り、生ハムは半分に切る。
- 3.
- チーズは薄く削っておく。
- 4.
- Aを合わせ、オリーブ油を少しずつ混ぜる。
- 5.
- 器に水気を取った(1)と(2)を重ねるように盛り、(4)をかけて(3)をのせる。ちぎったイタリアンパセリを添える。
レシピ検索
詳しく検索する