- 冊子№250掲載
- 香りを楽しめるあえもの
春菊とゆで豚のピーナツバターあえ
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1人分 約207kcal
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材料(2人分)
- 春菊
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- しょうがの薄切り
- 2枚
- A
- ピーナツバター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 春菊はゆでて水にとり、水気を絞ってしょうゆを振りかける。少しおいてもう一度水気を絞り、3~ 4cmに切る。
- 2.
- 豚肉はしょうがを入れたお湯でゆで、水気をきってひと口大に切る。
- 3.
- Aをよく混ぜ合わせ、1.2.をあえる。
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