- 冊子№250掲載
- ピリ辛の中華風ソースで
チンゲンサイと蒸し鶏のサラダ
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1人分 約102kcal
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ねぎ(青い部分) ・しょうが
- 各適量
- チンゲンサイ
- 1株
- かぼちゃの種、糸唐辛子
- 各適量
- A
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 鶏むね肉を皿にのせてAを振り、皿の空間に長ねぎとしょうがをおいてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
- 2.
- 1.が冷めたら、皮を取り除き、手で細くさいておく。
- 3.
- チンゲンサイは、1枚ずつはがしてゆでる。
- 4.
- 3.を器に並べて2.をのせる。合わせたBをかけてかぼちゃの種と糸唐辛子を散らす。
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