- 冊子№250掲載
- お好みの野菜でアレンジしても
霜降りマグロのサラダ
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1人分 約147kcal
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材料(2人分)
- マグロ(サク)
- 120g
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- レタス
- 2枚
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- 青じそ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- マグロは棒状に切り、沸騰したお湯の中に入れて表面の色が変わったら氷水にとり、水気をふいて幅1cmに切る。
- 2.
- パプリカは2cmの角切りにする。
- 3.
- レタスは3cmの角切り、長ねぎと青じそは1cmの角切りにする。
- 4.
- 大きめのボウルにAを合わせ、サラダ油を少しずつ混ぜる。2.を入れて少しおく。
- 5.
- 食べる直前に1.3.も入れてあえる。
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