ブロッコリーのチーズ卵あえ 冊子№250掲載
道産ブロッコリーは夏~秋が旬

ブロッコリーのチーズ卵あえ

  1. 材料(2人分)

    • ブロッコリー
      1/2株
    • たまご
      2個
    • 塩・こしょう
      少々
    • ピザ用チーズ
      30g
    • サラダ油
      適量
    • ピンクペッパー
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    2. 2.
      たまごは溶いて塩・こしょうし、チーズを混ぜる。
    3. 3.
      フライパンに多めのサラダ油を熱し、2.を流して半熟の炒り卵を作る。
    4. 4.
      器に1.を盛り3.をかけ、ピンクペッパーを散らす。
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