ズッキーニの肉みそあえ 冊子№250掲載
肉みそは洋風の味つけです

ズッキーニの肉みそあえ

  1. 材料(2人分)

    • 豚挽き肉
      40g
    • サラダ油
      適量
    • パン粉
      大さじ1
    • ズッキーニ
      1本
    • 塩、こしょう
      少々
    • セルフィーユ
      適量
    • A
    • トマトピューレ、ウスターソース
      各大さじ1/2
    • 粒マスタード
      小さじ1/2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      フライパンにサラダ油を熱して挽き肉を炒め、パラパラになったらパン粉を入れて軽く炒め、Aを加える。
    2. 2.
      ズッキーニは幅1cmの輪切りにし、サラダ油で軽く色がつくように両面を焼き、塩・こしょうする。
    3. 3.
      2.を器に並べて1.をのせ、ちぎったセルフィーユを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    なすのキムチ風あえもの
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チンゲンサイと蒸し鶏のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブロッコリーのチーズ卵あえ