- 冊子№250掲載
- 肉みそは洋風の味つけです
ズッキーニの肉みそあえ
-
1人分 約88kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 40g
- サラダ油
- 適量
- パン粉
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- A
- トマトピューレ、ウスターソース
- 各大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- フライパンにサラダ油を熱して挽き肉を炒め、パラパラになったらパン粉を入れて軽く炒め、Aを加える。
- 2.
- ズッキーニは幅1cmの輪切りにし、サラダ油で軽く色がつくように両面を焼き、塩・こしょうする。
- 3.
- 2.を器に並べて1.をのせ、ちぎったセルフィーユを添える。
レシピ検索
詳しく検索する