No.265掲載
- 大豆と大豆製品がいっぱい
タラと豆腐の呉汁
- 1人分 約269kcal
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材料(2人分)
- 大豆
- 1/4カップ
- タラ(甘塩)
- 2切れ
- 豆腐(木綿)
- 150g
- 小揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 30g
- 水
- 1/2カップ
- だし汁
- 2カップ
- みそ
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 大豆はたっぷりの水につけて5~6時間おく。
- 2.
- タラは1切れを3~4等分に切る。
- 3.
- 豆腐は手で大きくちぎる。小揚げは短冊切りにする。
- 4.
- 小松菜はざく切りにする。
- 5.
- 水気をきった1に分量の水を加えてミキサーにかけ、なめらかにする。
- 6.
- だし汁を煮立てて2を入れ、火が通ったら3を加える。
5を入れて弱火で3~4分煮て、みそを溶き、4を散らす。
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