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冊子№266掲載
- 朝食にも合う塩味のケーキ
豆とベーコンのケークサレ
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1人分 約100kcal
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材料(7×23.5cmのパウンド型1個分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 80g
- サラダ油
- 少々
- 金時豆(水煮)
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴーダチーズ
- 50g
- たまご
- 2個
- オリーブ油
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- A
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- ベーコン、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、1と金時豆を入れて弱火でじっくり炒め、塩・こしょうする。ペーパータオルを敷いたバットにあけてしっかり冷ます。
- 3.
- Aを合わせてふるいにかけておく。
- 4.
- ゴーダチーズはすりおろしておく。
- 5.
- ボウルにたまごを割り入れて泡立器でよく溶きほぐし、オリーブ油と牛乳を順に混ぜる。
- 6.
- 4を混ぜ、2を加える。3を振り入れてさっくり混ぜる。
- 7.
- 紙を敷いたパウンド型に流し、180度に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
- 8.
- 粗熱が取れたら15等分に切り分ける。
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※カロリー表示は、1切れ分あたりです
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