豆腐入りきな粉もち 冊子№266掲載
片栗粉と豆腐でもち菓子風に

豆腐入りきな粉もち

  1. 材料(2人分)

    • A
    • 絹ごし豆腐
      150g
    • 片栗粉
      40g
    • 少々
    • B
    • きな粉
      大さじ2
    • てんさい糖(または上白糖)
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      耐熱ガラスのボウルにAを入れ、泡立器でなめらかになるまでよく混ぜる。
    2. 2.
      ラップをかけて電子レンジ(500w)で1分加熱し、取り出してへらでよく混ぜる。もう一度ラップをかけて30秒加熱する。
    3. 3.
      よく混ぜてから片栗粉(分量外)をつけた手で4または6個にちぎり、沸騰したお湯に入れて2~3分ゆでる。
    4. 4.
      Bを混ぜてバットに入れ、水気をきった3を入れてまぶす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    おから入りドーナツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のコカ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものおやき