-
冊子№266掲載
- 片栗粉と豆腐でもち菓子風に
豆腐入りきな粉もち
-
1人分 約169kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- A
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 40g
- 塩
- 少々
- B
- きな粉
- 大さじ2
- てんさい糖(または上白糖)
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 耐熱ガラスのボウルにAを入れ、泡立器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2.
- ラップをかけて電子レンジ(500w)で1分加熱し、取り出してへらでよく混ぜる。もう一度ラップをかけて30秒加熱する。
- 3.
- よく混ぜてから片栗粉(分量外)をつけた手で4または6個にちぎり、沸騰したお湯に入れて2~3分ゆでる。
- 4.
- Bを混ぜてバットに入れ、水気をきった3を入れてまぶす。
レシピ検索
詳しく検索する