menu
レシピ
旬
生産者
学生
チーズ
流通
体験
研究
写真部
ムービー
トップ
お知らせ
GREEN WEB
冊子 GREEN
ぐりんぐらんとは
お問い合わせ
レシピ検索TOPへ戻る
No.266掲載
酸味のあるりんごが合います
アップルシュガートースト
1人分 約274kcal
このページを印刷する
材料(2枚)
りんご
1/2個
レモン汁
小さじ1
食パン
2枚
バター
15g
てんさい糖(またはグラニュ糖)
大さじ2
作り方
1.
りんごは芯を取り、薄い半月切りにしてレモン汁をまぶす。
2.
食パンにやわらかくしておいたバターを塗り、1を並べる。
3.
てんさい糖を全体に振り、オーブントースターでカリッと焼く。
ぎょうざの皮のチーズパイ風
豆腐入りきな粉もち
豆とベーコンのケークサレ
レシピ検索
注目ワード
アスパラ
トマト
キャベツ
長いも
牛肉
煮もの
焼きもの
蒸しもの
揚げもの
炒めもの
汁もの
オーブン料理
鍋料理
詳しく検索する
カロリーからさがす
0~200kcal未満
200~300kcal未満
300~400kcal未満
400~500kcal未満
500kcal以上
ジャンルからさがす
ごはん
めん・パスタ・パン
サラダ
和えもの
デザート
その他
季節からさがす
春
夏
秋
冬
材料からさがす
お肉
豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
ハム・ソーセージ・ベーコンなど
その他
魚介類
魚
イカ・タコ
エビ・カニ
貝
その他
野菜
トマト
きゅうり
なす
かぼちゃ
アスパラ
スイートコーン
ピーマン
じゃがいも
玉ねぎ
ねぎ
はくさい
キャベツ
ほうれんそう
ゆり根
だいこん
にんじん
ごぼう
かぶ
ながいも
ブロッコリー
まめ
きのこ類
にら
セロリ
パプリカ
レタス
その他
その他
米
めん・パスタ類
卵
牛乳
チーズ
バター
ヨーグルト
てんさい糖
豆腐・あげ
ゴマ・海藻
果物
もち米
パン
生クリーム
その他
小麦粉