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			 冊子№266掲載 冊子№266掲載
- 外側はカリッ、中はモッチリ
- おから入りドーナツ- 
							1人分 約76kcal
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- 材料(12個)- 薄力粉
- 100g
 
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
 
- おから
- 40g
 
- 揚げ油
- 適量
 
- てんさい糖(またはグラニュ糖)
- 大さじ2~3
 
- A
 
- 牛乳
- 1/4カップ
 
- てんさい糖(または上白糖)
- 大さじ3
 
- B
 
- サラダ油
- 大さじ1
 
- レモン汁
- 小さじ1/2
 
- 塩
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
 
- 2.
- ボウルにAを入れて泡立器でよく混ぜ、てんさい糖を溶かす。Bを混ぜておからを加え、ゴムべらに替えてよく混ぜる。
 
- 3.
- 1を入れて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
 
- 4.
- 手にサラダ油(分量外)を薄くつけて12個に丸め、170度の油でゆっくり揚げる。
 
- 5.
- 粗熱がとれたらてんさい糖をまぶす。
 
 
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