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冊子№266掲載
- おやつにも、おつまみにも最適
ぎょうざの皮のチーズパイ風
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1人分 約85kcal
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材料(10個)
- ちりめんじゃこ
- 10g
- クリームチーズ
- 80g
- ブルーチーズ
- 20g
- パセリのみじん切り
- 少々
- バター
- 20g
- ぎょうざの皮
- 20枚
作り方
- 1.
- ちりめんじゃこはフライパンでから煎りし、チーズ2種は粗く刻む。
- 2.
- 1とパセリを合わせておく。
- 3.
- バターは湯せんなどで溶かし、刷毛で10枚のぎょうざの皮に塗る。塗っていないぎょうざの皮を1枚ずつ重ね、麺棒で軽くのばす。
- 4.
- 3の縁に水を塗り、2をのせて半分に折り、しっかり押さえて閉じる。
- 5.
- 残ったバターを刷毛で表面に塗り、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
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