-
冊子№266掲載
- スペイン風ピザに和風の具をのせて
豚肉のコカ
-
1人分 約149kcal
- このページを印刷する
-
材料(約10cm8枚分)
- 強力粉
- 200g
- ぬるま湯
- 120~150cc
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 笹たけのこ(水煮)
- 4本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生しいたけ
- 4枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- オリーブ油
- 適量
- パセリ
- 適量
- A
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- B
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ボウルに強力粉をふるい入れ、Aを加えて手で軽く混ぜる。ぬるま湯を(硬さを調整しながら)加えて混ぜ、生地がべたべたしなくなるまで手でよくこねる。
- 2.
- ラップをかけて20分ほどおき、発酵させる。
- 3.
- 豚肉はひと口大に切り、たけのこは斜めに薄く切り、合わせてBに15分ほどつける。
- 4.
- 長ねぎ、しいたけ、パプリカは細切りにする。
- 5.
- 2を8等分して手でだ円状に薄くのばし、3と4をのせてオリーブ油を振る。
- 6.
- 220度に予熱しておいたオーブンで、生地の縁がきつね色になるまで10分ほど焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する