クリームソースホットドッグ 冊子№267掲載
なんとも贅沢な味わい

クリームソースホットドッグ

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/4個 
    • セロリ
      1/6本
    • えび
      4尾
    • 小麦粉
      大さじ2
    • 牛乳
      1カップ
    • ロングソーセージ
      2本
    • ドッグ用パン
      2個
    • セロリの葉のみじん切り
      少々
    • A
    • バター
      10g
    • サラダ油
      少々
    • B
    • 生クリーム
      大さじ2
    • ケチャップ
      小さじ2
    • チリペッパー
      少々
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎとセロリはせん切りにし、えびは殻をむいて背わたを取り、2~3cmに切る。
    2. 2.
      フライパンにAを入れて温め、1を入れてしんなりするまで炒める。
    3. 3.
      小麦粉を振り入れてさっと炒め、牛乳を加える。弱火で混ぜながら加熱し、とろりとしたらBを加えて味を調える。
    4. 4.
      ソーセージは焼いておく。
    5. 5.
      ドッグパンに切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、3を詰めて4を挟む。セロリの葉を散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズ入り豆腐ナゲット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとひじきの煮もの
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのカッテージチーズサラダ