- 冊子№267掲載
- なんとも贅沢な味わい
クリームソースホットドッグ
-
1人分 約429kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/6本
- えび
- 4尾
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- ロングソーセージ
- 2本
- ドッグ用パン
- 2個
- セロリの葉のみじん切り
- 少々
- A
- バター
- 10g
- サラダ油
- 少々
- B
- 生クリーム
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- チリペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎとセロリはせん切りにし、えびは殻をむいて背わたを取り、2~3cmに切る。
- 2.
- フライパンにAを入れて温め、1を入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
- 小麦粉を振り入れてさっと炒め、牛乳を加える。弱火で混ぜながら加熱し、とろりとしたらBを加えて味を調える。
- 4.
- ソーセージは焼いておく。
- 5.
- ドッグパンに切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、3を詰めて4を挟む。セロリの葉を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する