ホクレン

かぼちゃと豚肉のスパイス焼きNo.251掲載
ふたを開けるとフワッと香ります

かぼちゃと豚肉のスパイス焼き

  1. 材料(2人分)

    • かぼちゃ
      200グラム
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • 豚肩ロース肉(かたまり)
      200グラム
    • オリーブ油
      適量
    • A
    • 塩・粗挽き黒こしょう
      各少々
    • チリペッパー・クミン
      各小さじ1/4
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
    • B
    • 白ワイン
      1/4カップ
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • ローレル
      1枚
    • タイム
      3~4 本
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃはワタと種を取って厚さ1~2cmのくし形切り、玉ねぎは厚さ2cmのくし形切りにする。
    2. 2.
      豚肉は4~5cm角に切り、Aをすりこんで10 分ほどおく。
    3. 3.
      厚手のフライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べて中火で両面を焼き、いったん取り出す。
    4. 4.
      次に2.を入れ、強火にして両面に焼き色をつける。3.を戻し、玉ねぎを入れてBを加え、沸騰したらふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
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