- 冊子№251掲載
- ふたを開けるとフワッと香ります
かぼちゃと豚肉のスパイス焼き
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1人分 約382kcal
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材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肩ロース肉(かたまり)
- 200グラム
- オリーブ油
- 適量
- A
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- チリペッパー・クミン
- 各小さじ1/4
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- B
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
- タイム
- 3~4 本
作り方
- 1.
- かぼちゃはワタと種を取って厚さ1~2cmのくし形切り、玉ねぎは厚さ2cmのくし形切りにする。
- 2.
- 豚肉は4~5cm角に切り、Aをすりこんで10 分ほどおく。
- 3.
- 厚手のフライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べて中火で両面を焼き、いったん取り出す。
- 4.
- 次に2.を入れ、強火にして両面に焼き色をつける。3.を戻し、玉ねぎを入れてBを加え、沸騰したらふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
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