かぼちゃトースト 冊子№251掲載
朝食にも、おやつにも

かぼちゃトースト

  1. 材料(2人分)

    • かぼちゃ(ワタと種を取って)
      100g
    • 少々
    • マーマレード
      大さじ2
    • 食パン
      2枚
    • かぼちゃの種
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは皮をむいて薄切りにし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをフワッとかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    2. 2.
      1.に塩をふってつぶし、粗熱がとれたらマーマレードを加えて混ぜる。
    3. 3.
      パンに2.を塗ってオーブントースターで焼き、かぼちゃの種を散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものピリ辛ゴマ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とサケの照り焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃのチヂミ