- 冊子№251掲載
- ビールのつまみにぴったり
じゃがいものピリ辛ゴマ焼き
-
1人分 約158kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- A
- バター
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- B
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- C
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 赤唐辛子(みじん切り)
- 1本分
作り方
- 1.
- じゃがいもはよく洗い、皮をつけたままかためにゆで、2~3つに切る。
- 2.
- フライパンにAを入れて火にかけ、温まったら1.を入れて転がしながら表面がカリッとなるまで焼く。
- 3.
- Bを入れてひと混ぜし、仕上げにCを加える。
レシピ検索
詳しく検索する