じゃがいものピリ辛ゴマ焼き 冊子№251掲載
ビールのつまみにぴったり

じゃがいものピリ辛ゴマ焼き

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      2~3個
    • A
    • バター
      10g
    • にんにく(みじん切り)
      1片分
    • 粒マスタード
      小さじ1/2
    • B
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 少々
    • C
    • 黒ゴマ
      小さじ1
    • 赤唐辛子(みじん切り)
      1本分
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもはよく洗い、皮をつけたままかためにゆで、2~3つに切る。
    2. 2.
      フライパンにAを入れて火にかけ、温まったら1.を入れて転がしながら表面がカリッとなるまで焼く。
    3. 3.
      Bを入れてひと混ぜし、仕上げにCを加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリル野菜のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃトースト
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とサケの照り焼き