- 冊子№251掲載
- お弁当のおかずにも合います
長いもとピーマンの卵つけ焼き
-
1人分 約139kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- ピーマン
- 2個
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- A
- 小麦粉、片栗粉
- 各小さじ2
- B
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- チリソース
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ピーマンはヘタと種を取って4つに切る。
- 2.
- ボウルに1.を入れ、Aを加えて全体にまぶす。溶いたたまごを加えて混ぜる。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、2.を並べて両面をカリッと焼く。
- 4.
- 器に盛り、Bを合わせたタレを添える。
レシピ検索
詳しく検索する