- 
			 冊子№268掲載 冊子№268掲載
- 手軽に作れて軽い食感のトンカツ
- 和風重ねカツ- 
							1人分 約507kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(2人分)- 豚もも肉(薄切り)
- 12枚(約250g)
 
- 焼きのり
- 1枚
 
- 青しそ
- 8枚
 
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉
- 各適量
 
- サラダ油
- 適量
 
- 大根
- 100g
 
- にんじん
- 30g
 
- きゅうり
- 1/2本
 
- 練り辛子
- 適量
 
- A
 
- しょうゆ
- 小さじ1
 
- 酒
- 小さじ1
 
 
- 作り方- 1.
- 豚もも肉は広げてAで下味をつけ、汁気をふく。のりは縦4分の1に切る。
 
- 2.
- 肉、青しそ、肉、のり、肉の順に重ねる。
 合わせて4個作り、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
 
- 3.
- フライパンにサラダ油を5mmほどの深さまで入れて熱し、2を揚げ焼きする。
 
- 4.
- 食べやすく切り、せん切りにした大根、にんじん、きゅうりとともに器に盛り、練り辛子を添える。
 ※好みでトンカツソースをかける。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















