和風重ねカツ 冊子№268掲載
手軽に作れて軽い食感のトンカツ

和風重ねカツ

  1. 材料(2人分)

    • 豚もも肉(薄切り)
      12枚(約250g)
    • 焼きのり
      1枚
    • 青しそ
      8枚
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉
      各適量
    • サラダ油
      適量
    • 大根
      100g 
    • にんじん
      30g
    • きゅうり
      1/2本
    • 練り辛子
      適量
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豚もも肉は広げてAで下味をつけ、汁気をふく。のりは縦4分の1に切る。
    2. 2.
      肉、青しそ、肉、のり、肉の順に重ねる。
      合わせて4個作り、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を5mmほどの深さまで入れて熱し、2を揚げ焼きする。
    4. 4.
      食べやすく切り、せん切りにした大根、にんじん、きゅうりとともに器に盛り、練り辛子を添える。
      ※好みでトンカツソースをかける。
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