- 冊子№268掲載
- 手軽に作れて軽い食感のトンカツ
和風重ねカツ
-
1人分 約507kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 12枚(約250g)
- 焼きのり
- 1枚
- 青しそ
- 8枚
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 100g
- にんじん
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 練り辛子
- 適量
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 豚もも肉は広げてAで下味をつけ、汁気をふく。のりは縦4分の1に切る。
- 2.
- 肉、青しそ、肉、のり、肉の順に重ねる。
合わせて4個作り、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
- 3.
- フライパンにサラダ油を5mmほどの深さまで入れて熱し、2を揚げ焼きする。
- 4.
- 食べやすく切り、せん切りにした大根、にんじん、きゅうりとともに器に盛り、練り辛子を添える。
※好みでトンカツソースをかける。
レシピ検索
詳しく検索する