- 冊子№268掲載
- 春菊がおいしさのアクセント
ブルーチーズのポークソテー
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1人分 約565kcal
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚さ1cm)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 40g
- 春菊
- 20g
- ブルーチーズ
- 50g
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- A
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
- 1.
- 豚ロース肉は脂側を残して厚みに切れ目を入れ、塩・こしょうを振る。
- 2.
- ほうれん草と春菊はゆで、水気を絞って3~4cmに切る。ブルーチーズはざっくりほぐしておく。
- 3.
- 1の切り込み部分に薄く小麦粉をつけ、2をはさんでしっかり押え、外側にも小麦粉を薄くつける。
- 4.
- フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れて両面を焼き、肉に火が通ったらAを加えてからめる。
※各種ハーブを添える。
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