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			 冊子№268掲載 冊子№268掲載
- 薄味のスープに肉みそを溶かして深い味に
- ピリ辛肉みそ麺- 
							1人分 約552kcal
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- 材料(2人分)- サラダ油
- 適量
 
- 豆板醤
- 小さじ1/2
 
- 豚挽き肉
- 100g
 
- チンゲンサイ
- 4枚
 
- 長ねぎ
- 1/4本
 
- 水
- 3カップ
 
- 生中華麺
- 2玉
 
- ラー油・山椒
- 各適量
 
- A
 
- 赤みそ
- 大さじ1
 
- 酒
- 大さじ1
 
- しょうゆ
- 小さじ2
 
- 砂糖
- 小さじ1
 
- B
 
- がらスープの素
- 小さじ1
 
- 酒
- 大さじ1
 
- しょうゆ
- 大さじ1
 
- 塩
- 小さじ2/3
 
 
- 作り方- 1.
- フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが出たら豚挽き加えて炒める。
 
- 2.
- 肉の色が変わったらAを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
 
- 3.
- チンゲンサイはゆで、長ねぎは薄い小口切りにする。
 
- 4.
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらBを加える。
 
- 5.
- 中華麺をゆでて湯きりし、器に盛って、4を注ぐ。2と3をのせ、好みの量のラー油と山椒を振りかける。
 
 
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