- 冊子№268掲載
- 食欲を誘うスパイシーな味
キャベツの豚肉巻き
-
1人分 約246kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 8枚(約160g)
- 塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- A
- ウスターソース
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 豚ロース肉は広げて塩・こしょうを振る。
- 2.
- キャベツは太めのせん切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る。
- 3.
- 1を2枚1組にして、2を芯にしてきっちり巻く。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、ときどき転がして全体を焼く。
- 5.
- 火が通ったらAを入れてからめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
レシピ検索
詳しく検索する