キャベツの豚肉巻き 冊子№268掲載
食欲を誘うスパイシーな味

キャベツの豚肉巻き

  1. 材料(2人分)

    • 豚ロース肉(薄切り)
      8枚(約160g)
    • 塩・こしょう
      少々
    • キャベツ
      100g
    • 少々
    • サラダ油
      適量
    • A
    • ウスターソース
      小さじ2
    • カレー粉
      小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      豚ロース肉は広げて塩・こしょうを振る。
    2. 2.
      キャベツは太めのせん切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る。
    3. 3.
      1を2枚1組にして、2を芯にしてきっちり巻く。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、ときどき転がして全体を焼く。
    5. 5.
      火が通ったらAを入れてからめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚ひれ肉のジャム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    和風重ねカツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズのポークソテー