ねぎ豚マヨ丼 冊子№268掲載
あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを

ねぎ豚マヨ丼

  1. 材料(2人分)

    • 豚こま切れ肉
      150g
    • 長ねぎ
      1/2本
    • ニラ
      20g
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • ごはん
      2杯
    • A
    • だし汁
      カップ1/2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豚こま切れ肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、ニラは3~4cmに切る。
    2. 2.
      鍋にAを入れて煮立て、豚肉と長ねぎを入れ、火が通ったらニラを加える。
    3. 3.
      器にごはんを盛り、2をのせてマヨネーズを絞る。
      ※好みで一味唐辛子を振る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    和風重ねカツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚ひれ肉のジャム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズのポークソテー