- 冊子№268掲載
- あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
ねぎ豚マヨ丼
-
1人分 約503kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ニラ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごはん
- 2杯
- A
- だし汁
- カップ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 豚こま切れ肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、ニラは3~4cmに切る。
- 2.
- 鍋にAを入れて煮立て、豚肉と長ねぎを入れ、火が通ったらニラを加える。
- 3.
- 器にごはんを盛り、2をのせてマヨネーズを絞る。
※好みで一味唐辛子を振る。
レシピ検索
詳しく検索する