- 
			 冊子№268掲載 冊子№268掲載
- あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
- ねぎ豚マヨ丼- 
							1人分 約503kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(2人分)- 豚こま切れ肉
- 150g
 
- 長ねぎ
- 1/2本
 
- ニラ
- 20g
 
- マヨネーズ
- 大さじ2
 
- ごはん
- 2杯
 
- A
 
- だし汁
- カップ1/2
 
- しょうゆ
- 大さじ2
 
- みりん
- 大さじ2
 
- 砂糖
- 小さじ1
 
 
- 作り方- 1.
- 豚こま切れ肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、ニラは3~4cmに切る。
 
- 2.
- 鍋にAを入れて煮立て、豚肉と長ねぎを入れ、火が通ったらニラを加える。
 
- 3.
- 器にごはんを盛り、2をのせてマヨネーズを絞る。
 ※好みで一味唐辛子を振る。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















