- 冊子№251掲載
- さわやかなソースを添えて
グリル野菜のサラダ
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1人分 約227kcal
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材料(2人分)
- にんじん
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- グレープフルーツ
- 1/2個
- A
- マヨネーズ
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
- 1.
- にんじんは皮をむいて厚さ5mmの輪切り、長ねぎは3~4cmの長さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。ごぼうは皮をこそげて長い斜め切りにし、軽く水にさらす。
- 2.
- 1.をグリルの網に並べて軽く焦げ色がつくまで両面を焼く。
- 3.
- グレープフルーツは果汁を搾り、Aと合わせてソースを作る。
- 4.
- 器に2.を盛り、3.を添える。
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